1月9日,由中国社会科学院主办,中国社会科学院考古研究所、考古杂志社承办的“中国社会科学院考古学论坛·2014年中国考古新发现”在北京举行,发布2014年全国6项重大考古发现,分别是:甘肃肃北县马鬃山玉矿遗址、云南祥云县大波那墓地、西藏阿里地区故如甲木墓地和曲踏墓地、山西忻州市九原岗北朝壁画墓、内蒙古陈巴尔虎旗岗嘎墓地、贵州遵义市新蒲播州杨氏土司墓地。
 “中国社会科学院考古学论坛”创始于2002年,已成为交流最新考古信息、展示重大考古发现和考古新进展的重要学术平台。据主办方介绍,此次入选的6个项目是从25个省区提交的40多个项目中遴选出来的,这也是历年来收到提交项目最多的一次。在京考古研究机构、高等院校、博物馆和有关出版单位的专家及学者200余人参加了此次会议。(中国文物报  记者李珍萍)
 

2014年全国6大考古发现出炉

发布时间:2015-01-21      来源方式:中国文物报


上一篇:

下一篇:

第七届薪火相传-寻找文化遗产守护者年度杰出人物(集体)颁奖典礼在京举行
云南还有多少古城可烧?
Powered by CloudDream