以“继承晋商文化、借助品牌优势,优化投资环境、合理配置资源,倾力招商引资、推进经济转型”为主题的2014平遥古城招商引资项目签约仪式今天(9月20日)上午在平遥峰岩建国饭店内如期举行。平遥县县委书记卫明喜、平遥县县委副书记、县长曹治胜等出席本次签约仪式。
   据了解今年平遥古城招商引资签约项目总数达11个,投资总额125.5亿元,主要突出了平遥县三大特点。一为突出本地产业的承接,涉及到农业、工业、文化旅游等各个行业和领域;二为突出产业方向的领域,项目方向新、层级高,例如中国电力投资集团公司新能源分公司投资建设250MW风电场项目;三为突出政务环境的优化,今年铺开了“两集中两到位”行政审批制度改革,对平遥县22个具有行政审批职能的部门集中进驻政务大厅办理,建立重大项目审批“绿色通道”等……
   平遥国际摄影大赛经过了十三年的打造和发展,已经成为一张具有国际影响力的知名文化品牌。平遥县委、县政府从2006年起借助这一拥有国际盛名文化品牌的宣传效应,每年在平遥国际摄影大展期间举办的平遥古城招商洽谈会,相继签约了一系列招商项目。通过这些项目的实施,对平遥县产业层级的提升和经济总量的增加,起到了巨大的推动作用,文化与经济得到了强烈的互动发展。(杜利勇、牛钰珠)

2014平遥古城招商引资项目签约仪式成功举行

发布时间:2014-09-21      来源方式:新浪山西


上一篇:

下一篇:

历史文化的保护传承需要更强学术支撑
谁在漠视古城门面?
Powered by CloudDream