快捷搜索:  test

500名英国学者反对群体免疫 英国回应:非政策目

这几天英国政府在应对疫情上的操作让举世傻了眼,不建议戴口罩、轻症也不隔离等不说,首席科学顾问还提出了一个“群体免疫”的计划,指出60%的英国人——大年夜约4000万人必要感染之后还得免疫力。

在吸收英国天空新闻采访时,英国首席科学顾问帕特里克·瓦朗斯表示,英国大年夜约必要60%的人口必要感染COVID-19新冠病毒(need to contract coronavirus),这样才能使全部社会在面向未来的疫情时具备“群体免疫”。

所谓群体免疫,指的是人群中大年夜多半人都对某种病毒免疫,这样就可以阻断传播了。

这个说法被报道之后,有人表示理解,然则大年夜部分人感觉这真的是天方夜谭,后果严重。世卫组织都提出了质疑,表示科学理论可以探究,然则现在的环境是必须采取行动。

在英海内部,对这个政策严重不认可的也大年夜有人在,英国各地的学者就表达了否决意见,举世势力巨子医学杂志《柳叶刀》主编都在质疑英国的应对政策。

日前,英国有300多科学界学者、200多名生理学/行径学家分手颁发了公开信,否决英国政府这一政策,质疑“群体免疫”的目标能否实现。

对付这个问题,英国卫生大年夜臣马修·汉考克本日也出来灭火,表示“群体免疫”的说法不是政府部门的政策目标,只是一个科学观点,英国的目标是保护生命,祛除病毒。

宪瑞

您可能还会对下面的文章感兴趣: